06 August, 2017

Cara Memasang Xposed Samsung J3 6 J320G/J320F/J320H/J320M 5.1.1

 Cara Memasang Xposed Samsung J3 6 J320G/J320F/J320H/J320M 5.1.1

    Cara Memasang Xposed Samsung J3 6 J320G/J320F/J320H/J320M 5.1.1. Hallo disini saya akan membagikan cara untuk memasang Xposed pada samsung J3 6 (2016) untuk semua seri. Pasti agan agan sudah tau kan kegunaan dari aplikasi sakti yang satu ini ? selain dapat leluasa memodifikasi.
Dengan bantuan dari aplikasi ini tentunya masih banyak kegunaan hebat lainnya yang anda bisa rasakan apabila sudah memasang Xposed ini. Pastikan samsung j3 nya sudah di root ya. Berikut cara - cara nya akan saya jelaskan dibawah jadi simak baik baik ya penjelasannya jangan sampai terlewat.



Syarat - Syarat.

1. Samsung j3 sudah di root pastinya.

2. Sudah terpasang TWRP juga di samsung j3 milik agan.

3. Ingat DWYOR.
     
     Apabila samsung j3 anda belum di root dan belum terpasang TWRP silahkan kesini dulu 
http://www.alldroid88.com/2017/04/cara-root-samsung-j3-6.html

 Bahan - Bahan.

1. Download Xposed khusus untuk samsung j3 DISINI  

2. Download Xposed uninstaller DISINI 
     ( untuk berjaga jaga apabila bootloop anda tinggal uninstal lewat twrp saja untuk mengobati smartphone agan ) 

Cara Pemasangan.

1. Kedua file hasil download pindahkan ke memori internal/eksternal. (jangan di ekstrak karena file itu adalah flashable zip yang akan langsung di instal oleh TWRP nanti )

2. Matikan samsung j3 lalu masuk ke mode TWRP dengan cara VOL UP + HOME + POWER.

3. Setelah itu jika TWRP meminta izin untuk memodifikasi smartphone anda tinggal di swipe/geser saja.

4.  Lalu pilih install pada TWRP setelah itu pilih penyimpanan/storage dan carilah file 
"xposed-v86.0-sdk22-arm-custom-build-by-wanam-20160709" yang telah anda pindahkan di awal pada memori internal/eksternal.

5. Setelah ketemu file tersebut selanjut install file tersebut menggunakan TWRP caranya tinggal pilih lalu swipe/geser saja.

6. Setelah itu pilih reboot system lalu disitu jika anda di tawarkan TWRP untuk menginstall SuperSu pilih "No Install" JANGAN DI SWIPE !! Karena Akan Membuat J3 Anda BOOTLOOP !!.
  
7.  Maka tunggulah proses tersebut karena akan membutuhkan waktu yang lama kurang lebih 10 - 20 menit.

8. Setelah menyala cari aplikasi Xposed dan bukalah aplikasi tersebut dan pilih pada bagian framework apabila terdapat tulisan berwarna hijau dan berstatus active maka selamat anda berhasil memasang Xposed di samsung j3 kesayangan anda.

CATATAN : Apabila sudah lebih dari 30 menit tidak masuk ke menu atau stuck pada logo Samsung berati samsung j3 anda bootloop namun jangan panik anda bisa tinggal meng uninstall xposed nya dengan TWRP. Caranya sama seperti pada saat memasang xposed dengan cara meng install file zip Xposed uninstaller lewat TWRP maka samsung j3 anda akan pulih kembali.

Terima Kasih Semoga Bermanfaat. 

31 July, 2017

How to Unroot Smartphone with easily

Unroot Smartphone Quikly and Easily Without Flash Your Smartphone
 
 



     Hello guys i will share how to unroot your smartphone easily and quikly but just for SuperSu user. Here i will show you a step by step but dont worry guys because this not a lot of step okay make sure you follow my instructions.


Step by Steps

1. Make sure your smartphone has been checklist a USB Debugging at Developer options.

2. and checklist a OEM unlock too at Developer options.

3. Open a SuperSu and go to settings and find a full unroot selection at menu settings


4. click a full unroot selection you will get a notification

5. and last, click continue after that SuperSu will process for Full unroot your smartphone maybe took 5-10 minutes




NOTE : If in your smartphone not have a OEM unlock selection at developer options its is okay just checklist a USB Debugging at Settings Developer Option.

If you have trouble with this step please give me a comments i will responds your trouble with what i knows about this.

Thanks.

30 July, 2017

Cara Cheat Devil May Cry 4 DX9 PC

Cheat Devil May Cry 4 DX9 Trainer PC






     Hello sobat bagi kalian pecinta games pasti sudah tidak asing lagi dengan game yang satu ini game adventure dengan banyak style yang cukup menakjubkan ini sudah sangat banyak sekali yang menyukainya. Namun beberapa dari anda mungkin bosan dengan petualangannya yang bisa dibilang cukup sulit dimainkan. Tetapi tenang saja saya disini akan memberikan sebuah cara yang bisa dibilang licik dan anda harus mencobanya juga hahaha.

Pertama download cheat nya dibawah ini


Cara Menggunakan 

1. Ekstrak seperti biasa karena file hasil download berupa .zip

2. lalu buka dengan runs as administrator Devil May Cry 4 DX9 Trainer.exe

3. Setelah itu buka game DMC 4 nya setelah masuk ke menu jangan mulai dulu anda harus menekan tombol F1 untuk mengaktifkan cheatnya.

4. Lalu jalankan misi dan enjoyy cheating.

- untuk pilihan option nya bisa dibaca di notepad (didalam hasil ekstrak tadi atau bisa dilihat langsung di trainer nya)

Sekian dan terima kasih banyak.


13 April, 2017

Tips Agar Smartphone Awet Tahan Lama

Tips Menjaga Smartphone Agar Tetap Awet


 Mungkin beberapa dari anda selalu melakukan hal-hal yang merugikan pada smartphone tanpa menyadarinya tentu ini sangat merugikan karena mungkin smartphone akan menjadi kurang enak di pandang. Namun kali ini saya akan memberikan tips sederhana yang bisa anda lakukan dan hindari pada kehidupan sehari-hari anda untuk menjaga smartphone anda agar tetap awet bersih dan tentunya nyaman di pandang.



1. Jangan Menaruh Smartphone Di Lantai Tanpa Alas.

     Yang pertama dalah jangan menaruh smartphone di lantai tanpa alas sama sekali. Hal ini karena di lantai memiliki debu yang kasat mata untuk dilihat dan beberapa dari debu tersebut ada yang bertekstur kasar sehingga akan membuat banyak goresan pada casing belakang smartphone anda. Untuk mehindari hal ini cukup mudah anda hanya tinggal memberikan alas pada lantai tersebut seperti kertas atau lain sebagainya.

2.  Hindari Menaruh Smartphone Didalam Kantung Yang Berisi Uang Receh. 

     Ada yang tau kenapa? ya, tentu saja dengan menyatukan smartphone dengan uang receh didalam kantung celana misal hal itu dapat merugikan sekali karena uang receh atau koin sangat lah kasar sehingga pada saat berjalan mungkin akan terjadi gesekan di antara koin dengan smartphone sehingga smartphone akan tergores-gores entah itu bagian layar atau bagian belakang oleh karena itu sebaiknya hindari hal tersebut.

3. Gunakanlah Mika.

    Tentu hal ini sangat penting agar membuat smartphone anda menjadi tahan banting serta menanggulangi keretakan layar yang di akibatkan oleh benturan. Dengan menggunakan mika pada saat smartphone anda lepas kontrol dari tangan anda sehingga jatuh mika akan mengurangi efek dari benturan tersebut. 

 4. Hindari Menaruh Smartphone Di Saku Baju Kameja.

    Mungkin banyak dari kalian menganggap hal ini sangat spele dan sering melakukan nya. Dengan menaruh smarphone pada saku kameja smartphone akan sangat mudah terjatuh seperti contoh anda menyimpan smartphone di saku kameja lalu pada saat anda naik mobil/angkutan umum maka anda akan membungkuk dan kemungkinan besar smartphone akan terjatuh tentunya anda tidak mau kan smartphone kesayangannya terjatuh oleh karena itu sebaiknya hindari. Disisi lain hal ini akan banyak mengundang kejahatan yang sangat berbahaya pada diri anda sendiri ini point penting yang harus di hindari ya.

5. Hindari Mengunakan Charge Yang Tidak Cocok Dengan Smartphone Anda.

   Sebaiknya anda menghindari hal ini karena hal ini bisa membuat baterai smartphone anda akan menjadi boros jika tidak menggunakan charge yang sesuai dengan smartphone anda apabila charge yang anda miliki sudah hilang alangkah baiknya menggunakan versi kabel data yang cocok dengan smartphone anda. Apabila anda memaksakan hal ini kebetulan charge yang anda gunakan tidak cocok dengan smartphone anda maka smartphone anda akan panas dan akan lama terisi baterai nya parahnya lagi smartphone akan menjadi Ghost Touch, ghost touch yaitu smartphone bergerak-gerak sendiri dan memilih aplikasi-aplikasi sendiri tanpa anda menyetuhnya apabila terjadi ghost touch sebaiknya langsung cabut smartphone anda dan restart smartphone anda.

- Mungkin itu saja yang mungkin sering terjadi di kejadian sehari-hari anda terima kasih telah membaca tips sederhana yang saya berikan kepada anda.

Terima Kasih Semoga Bermanfaat.

    
 

Cara Memasang Xposed Lenovo a2010-a

Memasang Xposed Installer/Framework Pada Lenovo a2010-a



     Disini saya akan menjelaskan cara memasang xposed untuk lenovo a2010-a mungkin para rooter sudah tau kegunaan xposed ini sangatlah penting banyak aplikasi aplikasi yang sangat bagus yang membutuhkan xposed agar aplikasi itu dapat bekerja. Trik cara pemasangan xposed pada lenovo a2010-a yang akan saya berikan disini sudah saya coba sendiri dan hasilnya pun work pada lenovo a2010-a 5.1 milik saya, jadi saya harap anda mengikuti tutorialnya dengan benar perlahan saja tapi pasti.



1. Kegunaan Xposed Secara Sederhana

     Oke yang pertama sebelum masuk dan mulai tentang pemasangan xposed nya pada lenovo a2010-a saya akan membahas kegunaan nya dulu secara sederhana.
Kegunaan aplikasi xposed mungkin bahasa yang mudah di pahami nya, hampir sama dengan aplikasi SuperSu. Tanpa adanya aplikasi SuperSu atau aplikasi hak akses root pada smartphone anda, maka aplikasi-aplikasi root tidak akan bisa di gunakan. Nah ada banyak aplikasi yang tidak bisa di jalankan meskipun smartphone anda sudah di root bisa di pastikan aplikasi itu salah satu module dari xposed jadi aplikasi itu membutuhkan xposed agar dapat berjalan. Dengan memasang xposed anda dapat dengan sangat mudah memodifikasi seluruh system pada smartphone anda seperti mengedit manual SystemUI,Framework,Services, dan menambahkan menu download video di instagram. Menarik bukan ? masih banyak kegunaan sesungguhnya dari xposed. Tapi harus di ingatkan smartphone yang anda miliki harus sudah memiliki hak akses root dulu ya.

Syarat-Syarat

1. Usahakan baterai lenovo a2010-a 50%

2. Sudah di root dan sudah terpasang TWRP jika belum masuk dulu ke sini http://www.alldroid88.com/2017/04/cara-root-lenovo-a2010-versi-terbaru-51.html   

Bahan-Bahan

1. Xposed Framework flashable zip

2. Aplikasi xposed (di install pada saat setelah meng install xposed framework flashable zip menggunakan TWRP)
  
Download Bahan-Bahan nya di bawah di akhir postingan

Cara Pemasangan

1. Download file nya yang telah di jadikan .zip lalu ekstract password nya "alldroid88.com" setelah di ekstract lalu buka folder nya setelah itu pindahkan file yang bernama xposed-v82-sdk22-arm.zip ke internal.
2. Matikan lenovo a2010-a tungggu 10 detik kurang lebih, lalu masuk ke TWRP dengan cara VOL UP+POWER lalu pilih recovery dengan menekan VOL DOWN (Bukan di sentuh untuk mengatur pilihan menu tekan VOL UP untuk memilih menu tekan VOL DOWN    

3.  Setelah masuk ke TWRP pilih menu install dan cari file xposed-v82-sdk22-arm.zip setelah itu tinggal install langsung swipe saja.

4. Tunggu proses nya biasanya tidak memakan waktu yang lama setelah selesai meng install flashable zip nya selanjutnya maka akan menu Wipe Cache - Wipe Dalvik lalu pilih menu tersebut, jika meminta swipe tinggal di swipe saja tunggu proses nya lalu pilih reboot system tenang saja data anda tidak akan hilang.

5. Pada tahap ini proses booting akan sangat lama karena smartphone sedang membaca kembali satu persatu aplikasi yang terpasang pada lenovo a2010-a anda  kurang lebih booting memakan waktu 20 menit.

6. Setelah selesai booting cari folder hasil yang tadi telah di ekstract lalu install aplikasi xposed nya setelah terpasang buka aplikasinya lihat di menu framework apabila terdapat tulisan berwarna hijau berarti xposed telah sukses terpasang.

7. Agar xposed benar-benar sudah menempel pada perangkat anda reboot sekali lagi disini tidak akan memakan waktu yang lama pada saat booting nya.

8. Selesai dan nikmati sensasinya :)

CATATAN : Cara ini sudah saya coba sendiri di lenovo a2010-a dengan OS 5.1 lakukan step yang di berikan dengan benar terima kasih.

Password .zip = "alldroid88.com" tanpa tanda kutip


Download Bahan-Bahan Xposednya Dibawah

09 April, 2017

Yang Harus Dilakukan Setelah Android Di ROOT

Apa Yang Harus Dilakukan Setelah Android Di Root ?



     Banyak orang yang bingung setelah melakukan rooting pada android nya masing-masing karena mungkin mendegar dari teman bahwa me root android dapat melakukan apapun yang kita mau. pada android yang kita miliki beberapa orang pasti ada yang masih kebingungan apa yang harus di lakukan setelah android di root mungkin banyak pertanyaannya dari para rooter awal seperti "terus ngapain lagi sekarang android gua udh di root?", "perasaan gada yang berubah walaupun android gua udh di root", "apa bedanya ga ada yang berubah walaupun udh di root" dan lain sebagainya namun jangan khawatir disini alldroid88 akan memberikan pertanyaan-pertanyaan seperti di atas dengan secara sederhana agar mudah di pahami untuk para pembaca :).

     Oke yang pertama kita bahas dulu nih apa sih root itu? root adalah akses dimana para pengguna android nya tanpa memiliki batasan sedikit pun (itu menurut bahasa mimin hehe). Maksudnya gimana? maksudnya adalah android bawaan pabrik yang masih belum di root itu hak akses nya dibatasi oleh si developer nya seperti contoh kecil nya anda tidak bisa merubah systemUI,Framework,dan aplikasi sistem lainnya seperti gambar baterai,sinyal, dan lain lain. Beda dengan yang sudah di root anda dapat melakukan apapun seperti menggunakan custom recovery,custom rom,systemUI mod, bahkan anda bisa melakukan mod dengan kreasi anda sendiri. Tentunya sang developer memiliki alasan mengapa android yang belum di root akses nya dibatasi alasan utama nya itu adalah agar android nya tidak mudah error entah itu bootloop atau error karena salah mod. Beda dengan yang sudah di root android anda akan sangat rawan bootloop jika salah mod,atau salah memasang aplikasi yang tidak compatible dengan perangkat android anda.

Setelah Root Anda Dapat Melakukan.

1. Anda dapat memasang aplikasi-aplikasi yang unik.
     Aplikasi-aplikasi yang unik yang saya maksud adalah seperti anda dapat menggunakan aplikasi untuk memutus jaringan wifi orang lain,aplikasi yang bisa membuat kinerja android anda menjadi maksimal,aplikasi yang dapat menghapus aplikasi bawaan pada android anda,dan masih banyak lagi. (tidak mungkin mimin beri tahu satu persatu hehe).

2. Anda dapat menggunakan systemUI/framework/services mod
      Maksudnya adalah anda dapat me mod tampilan android anda sendiri seperti contoh kecilnya mengubah baterai android anda menjadi lingkaran,menambah persentase baterai menjadi 10000%,dan mengubah tampilan tampilan lainnya. Banyak orang yang sudah membuatkannya agar tinggal di download oleh kita jadi tidak usah repot repot mod sendiri. namun kekurangan nya jika anda mau me download mod yang berbasis system alangkah baik nya anda cocokan versi nya misal anda android lollipop 5.1.1 versi 6.3.3 download juga systemUI/framework/service mod nya dengan versi yang harus sama dengan perangkat android anda karena jika anda salah download android akan bootloop.

3. Anda dapat menggunakan custom rom.
       Anda dapat menggunakan custom rom yang telah di ciptakan oleh developer developer yang handal tentunya custom rom itu beda dengan rom yang anda pakai saat ini contoh custom rom yang menurut mimin sangat keren yaitu custom rom yang bernama cyanogenmod berbeda dengan nomer 2 jika anda menggunakan custom rom maka tampilan android anda akan sepenuhnya berubah total tidak setengah-setengah sampai aplikasi kalendar,alarm, pun ikut berubah tentunya tampilannya membuat lebih menarik dan lebih keren tentunya. kelebihan anda menggunakan custom rom adalah anda dapat leluasa untuk melakukan mod terutama pada tampilan. Tapi menurut mimin sih tampilan dari custom rom juga sudah sangat bagus. Namun itu kembali bagaimana anda nyaman nya.

4. Menggunakan Lokasi Palsu dan menyembunyikan bahwa anda sedang mengunakan lokasi palsu
     Maksud mimin adalah anda dapat menggunakan lokasi palsu dengan sangat mudah tanpa ter detect oleh aplikasi manapun bahwa anda sedang menggunakan lokasi palsu. seperti contohnya pada saat anda bermain pokomen go anda menaruh lokasi palsu anda banyak orang yang di banned karena terdeteksi menggunakan lokasi palsu namun tidak untuk para rooters ada aplikasi yang menawarkan agar lokasi palsu yang anda pakai tidak bisa di deteksi oleh aplikasi manapun (kok jadi bahas cheat pokem*n )

CATATAN : Bagaimana pun tentunya masih banyak kegunaan yang tidak bisa mimin sebutkan satu persatu beberapa dari anda mungkin mengeri bahwa root itu sangat luas bukan hanya yang seperti mimin jelaskan di atas.

Terima kasih semoga bermanfaat kurang lebih nya mohon maaf. 

07 April, 2017

Cara Root Lenovo a2010-a versi terbaru 5.1

Cara Root Lenovo a2010-a OS 5.1 versi terbaru




     Banyak artikel artikel yang membagikan cara root lenovo a2010-a dengan menggunakan kingroot namun sebenarnya cara ini sudah tidak bisa di lakukan kembali oleh lenovo a2010-a versi terbaru nya dengan os 5.1 namun tenang saja disini alldroid88.com akan memberikan tips kepada anda semua agar bisa root smartphone kesayanganya cara ini sudah saya coba sendiri dan hasilnya work 100% tanpa adanya kendala entah itu dari custom recovery nya atau yang lainnya pastikan anda mengikuti instruksi dari yang saya akan berikan dengan perlahan dan benar.

Syarat - Syarat nya

1. Memiliki PC/laptop (diwarnet juga bisa) karena cara ini harus menggunakan software yang hanya bisa di jalankan pada pc/laptop agan.

2. Untuk Jaga-Jaga baterai minimal 55%

Bahan - Bahan

1. SPFlashtool

2. Custom Recovery (TWRP)

3. Driver MTK
[Download Bahan Bahan nya di bawah akhir artikel bahan bahanya sudah saya rangkum dijadikan .zip]

4. SuperSu.zip

 Langkah - Langkah

1. Ekstrak Hasil download tersebut lalu buka folder supersu maka di dalamnya akan ada file supersu ber format .zip pindahkan ke memori internal lenovo a2010-a ingat .zip supersu nya gausah di ekstrak biarkan jadi zip saja karena itu adalah flashable zip yang akan kita install nanti menggunakan twrp. 

1.1. Pertama Pastikan anda sudah mengaktifkan opsi pengembang pada lenovo a2010-a agar bisa mengaktifkan USB Debugging. Caranya pertama buka settings/pengaturan/setelan, lalu buka about phone/tentang ponsel, lalu tap Build number/nomor bentukan sampai 10 kali kurang lebih sampai opsi pengembang/developer option aktif, setelah itu kembali ke menu awal setelan maka akan bertambah 1 menu yaitu menu opsi pengembang/developer option, lalu buka dan aktifkan Debugging USB dan buka kunci OEM/unlock oem aktifkan keduanya.

2. buka folder driver nya setelah itu run as administrator program install dengan program install yang ada bahasa cina nya pada saat tebuka tinggal tekan enter enter saja.

3. Setelah driver ter install buka spflashtool run as administrator lagi setelah terbuka matikan lenovo a2010-a.

4. Setelah itu klik tombol scatter loading pada dalam spflashtool nya lalu cari folder twrp yang tadi sudah di ekstrak lalu arahkan ke file "MT6735M_Android_scatter" setelah itu maka akan muncul list panjang kebawah diamkan saja INGAT YANG HANYA DI CEKLIS BAGIAN RECOVERY SAJA YANG LAIN BIARKAN KOSONG.

5.  Lalu klik Download di dalam spflashtool nya letaknya ada di atas menu download agent sebelah kiri yang berwarna hijau posisi disini lenovo a2010-a nya belum terpasang ke pc yaa.

6. setelah itu pada posisi mati lenovo a2010-a nya langsung tancapkan ke pc/laptop anda menggunakan kabel data sangat di sarankan pada tahap ini masih terhubung ke internet agar bisa meng install driver lenovo a2010-a nya secara otomatis lewat internet (jaga-jaga jika driver yang tadi di download gagal ter install pada pc/laptop anda)

7. tunggu proses nya tidak memakan waktu yang lama tunggu spflashtool muncul kata-kata "DOWNLOAD OK" untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah

 8. Setelah itu copot kabel data dari komputer/laptop lalu lepas baterai tunggu 5 detik lalu pasang kembali baterai lalu masuk ke mode recovery cara nya dengan menakan VOL UP+POWER maka akan muncul pilihan recovery mode,fastboot mode,normal mode. Pilih recovery mode dengan menekan VOL DOWN ingat untuk mengarahkan menggunakan VOL+UP saja dan untuk memilih mode menggunakan VOL DOWN jadi pada bagian recovery mode tekan VOL DOWN.

9. Maka anda akan masuk ke twrp recovery yang tadi sudah di install menggunakan spflashtool. jika ada pilihan untuk allow modification tinggal di swipe aja (di geser) lalu pilih/tap menu install dan cari file supersu.zip nya yang tadi sudah di pindahkan di luar folder di dalam memori internal lenovo a2010-a setelah ketemu klik supersu nya dan swipe to confirm flash di dalam twrp nya.

10. Maka proses pemasangan supersu pun akan berjalan kurang lebih 1 menit, setelah selesai maka akan muncul pilih clear dalvik cache lalu pilih itu jika meminta persetujuan swipe tinggal di swipe lagi untuk bagian clear dalvik cache nya. setelah selesai pilih reboot system. jika terdapat pilihan untuk meng install supersu lagi pilih no install, jika tidak ada pilihan seperti itu biarkan smartphone anda reboot. Pada posisi disini lenovo a2010-a akan reboot sangat lama kurang lebih 20 menit namun jangan khawatir itu normal.

11. cek supersu jika ada aplikasi baru bernama supersu maka selamat anda berhasil root smartphone lenovo a2010-a.

Terima Kasih Semoga Bermanfaat.

Password .zip = "alldroid88.com" tanpa tanda petik


Download Bahan-Bahan Root nya Dibawah